Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Выгнали вон - главврача, лепетавшего о хорошем хирурге-убийце и агрессивных пациентах

Главный врач второй городской больницы Белгорода, где врач ударом кулака убил пациента, отстранен от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода, представительстве губернатора и правительства области.



Интервью главврача главврача лечебницы, профессора Владимир ЛУЦЕНКО, накануне увольнения, которого он никак не ожидал.

"Хирург проработал у нас почти семь лет. Он пришел в 2009-м году. Ни письменных, ни даже устных жалоб от пациентов и их родственников на Илью Зелендинова не было. Он не имел ни одного административного взыскания. Это факт. Он зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом.

Этот доктор имел нормативную нагрузку на врачебную должность. То есть ничего сверх того, что у других.

В нашей больнице в последнее время отмечается повышение агрессивности пациентов. Речь идет в особенности о тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этой связи, для поддержания правопорядка мы привлекли к охране медицинской организации профессиональные службы безопасности. Так что врачи наши чувствуют себя защищенными (насколько это возможно, ведь все не просчитать).

Существует инструкция о поведении медицинских работников при возникновении конфликтных ситуаций. Есть кнопки экстренного вызова. Есть регламент оповещения о внештатных ситуациях руководства учреждения.

Я узнал сразу же. И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию.

Врач был уволен 30 декабря. С тех пор мы его в больнице не видели.

Коллеги относятся по-разному. Некоторые сочувствуют, некоторые осуждают. Как в целом в обществе".

Главврача, как видите, сильно волновало повышение уровня агрессивности пациентов. Оказывается, и уровень агрессивности областных властей тоже очень высок. Гонят даже профессоров, сволочи!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: врачи, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments