Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российские чиновники - самые скромные в мире

УАЗ и Ford Focus самой простой комплектации - наиболее популярные автомобили у скромнейших российских чиновников и госслужащих. Таков анализ данных реестра федерального имущества и сайта госзакупок. Дабы никто не закричал: "Кремлевский пропагандон! Ты снова врешь!" приведу источник информации - это РБК. Да-да, тот самый РБК, который неподкупен, объективен и большинству народонаселения вообще малопонятен, поскольку слишком сложен. Один мужик на днях рассказывал мне, что случайно включил РБК и чуть не умер от похмелья - так плохо этот телеканал повлиял на его утомленный праздниками мозг.

Скромность чиновников поражает воображение, товарищи!



Между прочим, некоторые чиновники вообще на велосипеды пересели. Но для них это заканчивается обычно плохо. Автомобиль Mercedes какого-то рядового гражданина сбил главу администрации города Апатиты (Мурманская область) Николая Бову, ехавшего велосипеде. В результате чиновник вылетел на своем транспорте в кювет. Только чудом отделался испугом. Водитель Mercedes с места происшествия скрылся.

Любопытно, что с 1 января 2016 года вступило в силу постановление правительства, запрещающее чиновникам покупать автомобили дороже 2,5 млн рублей. Но какой в нем смысл? Никакого. Чиновники и так в России настолько не любят понты и плюют на комфорт, что предпочитают Ford и УАЗ.

На Ford Focus приходится до 20% всех автомобилей, на которых ездят чиновники. Как отмечает РБК, эта модель с 2002 года производится в Калужской области, поэтому ее использование соответствует курсу на импортозамещение. Она очень и очень дешевая.

В пятерку самых популярных автомобилей вошел также УАЗ-3161 «Патриот». 80% УАЗ автомобилей использует МВД.

Также чиновники ездят на Ford Mondeo, УАЗ-3151 и Toyota Camry (одна из самых дешевых марок в семействе Toyota).

Автомобили представительского класса, которые почти не используют, в основном, представлены BMW, Audi, Mercedes и Volkswagen. Машины всех этих марок, за исключением Mercedes, также собираются на территории России. И их очень и очень мало. Если верить статистике.

Средняя цена автомобилей, находящихся на балансе различных ведомств, составляет 1,1 млн рублей.

Вот такую пропаганду мне хотелось бы все время читать. Пропаганду, которая является правдой. Но над которой почему-то так и тянет поиздеваться. Что со мной не так?!



Смотрю на эту фотографию - и внутри поднимается волна злорадного сарказма. Издеваются над народом, думаю. Может, из-за грядущего финансового апокалипсиса в 2019-2012 годах, который все же будет, если ничего удивительного не случится?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: патриотизм, скромность, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →