Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Отпел своё: РПЦ запретила монаху Фотию выступать

Недальновидно поступают церковники. Какой пропагандист получился бы из Фотия. Но зависть всему виной. Все хотят нести слово Божье в народ. А молиться - желающих мало. Победителю популярного телепроекта «Голос» иеромонаху Фотию запретили выступать на концертах и фестивалях. Обоюдным решением людей в рясах. Об этом сообщила его мать Регина Мочалова.



«Он не получил благословения. Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — пояснила женщина.

Из-за запрета Фотий не смог участвовать в сочинском фестивале «Роза Хутор».

«К сожалению, РПЦ не позволила ему участвовать. Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить», — прокомментировал ситуацию наставник Фотия, народный артист России Григорий Лепс.

В проекте «Голос» Фотий участвовал с благословения митрополита Калужского и Боровского Климента. В интервью порталу «Православие и мир», высокопоставленный представитель РПЦ заявил, что «отец Фотий — человек правильно сориентированный, внутренне собранный», который откажется от участия в шоу, если это потребует от него «чего-либо противоречащего канонам Православной церкви».

Впоследствии с победой в проекте «Голос» на официальной странице РПЦ «Вконтакте» иеромонаха Фотия поздравил патриарх Кирилл. «Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе „Голос“. Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным — думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил», — отметил глава РПЦ на официальной странице «Вконтакте».

Монахине-католичке Кристине Скуччии повезло больше. После своей триумфальной победы она успела снять видеоклип с римейком на песню Мадонны, а также выпустить сольный альбом. По последним данным, монахиня совмещает монашеское послушание и концертную деятельность. Но Ортодокс-Чарч - это вам не католики - нет, и все тут, возвращайся в монастырь!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ, Фотий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments