Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Дружба" тигра с козлом - тайна обмана раскрыта

Появились факты. К сожалению, "добрая сказка" на поверку оказалась простым и хитрым приемом знатоков животных, специально выращенных для проведения пиар-акции. Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин устал от этого обмана. Ему не нравится, что людей дурачат. Он раскрыл секрет "дружбы".



Кулагин уверен, что знает точный ответ, как была спланирована пиар-акция. У него есть достоверные сведения о том, как растили животных, и почему они "дружат".

По его словам, тигр Амур был привезен из Хабаровского зоопарка, вырос в неволе робким и домашним. Там его вообще не кормили живой дичью.

В свою очередь козел Тимур воспитывался у фермера вместе с огромной собакой породы алабай (то есть, с потенциальным хищником). Таким образом, изначально был создан особый сценарий сосуществования животных (далекий от того, какой присутствует в дикой природе).

Кроме того, в природе тигры не питаются козлами, отметил зоозащитник. Он пояснил, что от козла исходит неприятный для тигра запах. Основной источник еды этих хищников в природе - косули, олени и кабаны. Но тем не менее, по словам специалиста, тигра перекармливают, но если Амура подержать голодным пару-тройку недель, то он непременно съест "приятеля".

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, разумеется, негодует. По его словам, за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы - из Москвы и Лондона. К сожалению, имена независимых координаторов он не назвал. Зато цены на билеты в сафари-парк растут постоянно. Да и книги Мезенцева о встрече с тиграми в дикой природе неплохо расходятся.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: животные, секрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →