Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Герою отрежут пальцы: стоило ли отдавать одежду?

Человек в такой ситуации всегда стоит перед выбором. Редко, когда выбор очевиден. Отдам одежду - сам как-нибудь продержусь, думает он. Конечно, бывает и такое - вытащу ребенка, и поминай, как звали - мне конец, но ребенок пусть живет. Но это, уверен, не тот случай. Отважный полицейский никак не думал, что, отдав рукавицы в снежном плену, лишится пальцев на руке. Такое просто невозможно предугадать.

И конечно, он не думал, как некоторые - сами виноваты, не могли прогноз погоды посмотреть... Для мужиков иногда выбора просто нет. Его не существует.



Медики вынуждены ампутировать мизинец и половину безымянного пальца сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Даниле Максудову.

Он пожертвовал не только свои рукавицы, но и куртку пострадавшим в снежном плену людям на трассе Оренбург - Орск. Поэтому у него еще и обморожение предплечья - останется отметина.

«Занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам в итоге получил обморожение предплечья и кисти. В этом весь Данил, по-другому поступить он не мог», - рассказал его сослуживец Александр.

О решении врачей сообщили друзья Данилы. Врачи до последнего пытались спасти обмороженные пальцы левой руки Данилы Максудова. Но сегодня вынесли вердикт: ампутация неизбежна.

«Мы вместе служили в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ. Более доброго, честного и открытого парня я в жизни не встречал. Данила нам помогал заниматься в армии штангой. А сегодня написал мне: «Здорово, брат. Врачи сказали, что без пальцев останусь», - поделился Глеб.

«Когда говорят человек-скала - это о Даниле. Настоящий мужик и опора», - говорит о старшем сержанте его друг Олег.

«Таких, как он, людей, больше нет. Я очень рад, что мы с ним лучшие друзья, и всегда сможем постоять друг за друга. Работаем с ним вместе в ППС. Данила серьезно занимается тяжелой атлетикой. Женат, детей пока нет», - говорит Владимир.

Мне почему-то кажется, что парень нисколько не пожалеет о том, что поступил так, а не иначе. Люди могли умереть. Ему обязательно воздастся еще при жизни за то, что он сделал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: медицина, мужик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments