Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мощный теракт в центре Стамбула (фото)

Мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в центре Стамбула. По предварительным данным - множество раненых и убитых. Смертник взорвал себя рядом с полицейским автобусом.

Фотографий оттуда пока что нет даже у новостников. Но я нашел несколько. Перевернутая машина. А под катом - даже случайно снятый на телефон момент взрыва.



Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. Причина взрыва пока неизвестна. Скорее всего, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.





На место происшествия прибыло большое число полицейских машин и карет скорой помощи.

Предпосылки теракта были.

На прошлой неделе в Турции боевики взорвали газопровод в провинции Агры. Местные правоохранители считают, что это работа террористов Рабочей партии Курдистана.

Обстановка в этой стране резко обострилась в последнюю неделю после организованного «Исламским государством» теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях.

Ожидаемо. Страну будет лихорадить все больше. Ее ждут и финансовые и внутренние проблемы, потом раскол в обществе, гражданская война. Потом пересмотр Московского и Карского договоров. И помидоры здесь совершенно ни при чем. Дело в том, что заигрывание с террористами и торговля с ними неизбежно приводят к подобным последствиям. А еще сбивание российских самолетов, вместо принуждения их к посадке. Нехорошо это.

Никто не радуется, разумеется, трагедии. Лучше бы все жили мирно. Но некоторые государства сами создают себе проблемы и уничтожают собственных граждан недальновидной политикой.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments