Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ощущение времени

- Я только что эта сказала, - говорит она, - и чувствую, как мои слова утекли в прошлое. Стали прошлым.

- Ну и что? - делаю вид, будто мне неинтересно. Иначе не добраться до этих любопытнейших переживаний.

- Сейчас все так. Все становится прошлым. Я прошла по дороге до работы, и дорога стала прошлым. Я посмотрела фильм. Фильм ушел в небытие.



Интересное ощущение. У меня совсем не так. Обычно люди проходят определенные жизненные этапы своих отношений со временем. Этапы однотипны. В детстве время течет медленно. Потом все больше ускоряется. Мои нехарактерны для большинства. У меня сложные отношения со временем.

В отрочестве я много думал о времени. Я торопился жить. Я боялся упустить время. И я многое успевал.

В юности время для меня перестало существовать. Временами я его чувствовал, и мне было жалко потерянного времени. А потом я просто проваливался в безвременье и наслаждался им. Я чувствовал, что время меня балует. И меня его слишком много. А с другой стороны, мне было все равно, если оно вдруг закончится.

Потом наступил определенный этап, когда мне понравилось погружаться в прошлое. Я даже достал оттуда женщину. Тщательно рассмотрел ее. Пощупал. И отправил обратно - назад во времени.

А сейчас. Нет, я не чувствую, что все, что я делаю, мгновенно становится прошлым. У меня есть определенный запас будущего, и в него я вкладываю все свои силы. Он небольшой. Но вполне материальный. И тщательно просчитанный. Можно сказать, я существую циклами - от задачи до задачи. Как робот. Я точно знаю, что впереди есть точка, доберусь до нее, и дальше будет легче. Легче не становится. Зато появляется новый сияющий маячок времени. Оно само проставляет метки. Сейчас таких точек две. И я до них непременно дойду.

Мне кажется, я усмирил время, но когда-нибудь, после шестидесяти, и я почувствую, что все становится прошлым: только что выпитая чашка кофе, телефонный разговор, повернувшая за угол женщина. Живешь, а твое подсознание постоянно переживает этот пепел минувшего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments