Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Зарплата уборщицы "Газпрома" - 25 тысяч рублей

Так сложно трубочку снять - и позвонить? Я представился редактором издания "Блог-просвет" Анатолием Кустовым.

25 тысяч получает эта женщина. Повар в столовой - 35 тысяч. Рядовые инженеры - по 40. Откуда у нее сумочка за 2 млн рублей и автомобиль "Митцубиши-аутлендер" - пока неизвестно. Но явно не в "Газпроме" заработаны. Не надо завидовать. Это не топ-менеджеры. Это обычные люди.



О чем это говорит? О том, что в стране кризис. И бывшие менеджеры, те, что никакой работы не боятся, идут работать простыми уборщицами за копейки. Надо не завидовать им, а восхищаться - девушка легко сменила род занятий на время кризиса. Не на панель пошла, а в уборщицы. А сбережения остались. Но на жизнь тоже нужны деньги.

Тем не менее, главной новостью 12 января для изрядной части Рунета стали не тревожные сигналы с мировых рынков, не падение курса рубля и не очередные коллизии российско-украинских отношений. Вместо этого блогеры и даже Владимир Соловьев с упоением обсуждают новость о том, как уборщица «Газпрома» лишилась сумки Dior "за 300 тысяч рублей" (2 млн не хотите?), которую украли из ее внедорожника.

Все началось с сообщения LifeNews о том, что работающая уборщицей в корпорации «Газпром» 44-летняя женщина по имени Мария оставила свой автомобиль Mitsubishi Outlander ценой от одного миллиона рублей на парковке бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве и отлучилась на три минуты. А когда вернулась, обнаружила, что дверь автомобиля открыта, а из салона пропала дорогая сумка от Dior за 300 тысяч рублей.

Заявление о краже пострадавшая подала в отделение полиции по району Московский.

Эта новость произвела фурор среди читателей электронного таблоида и быстро вышла в топ новостного сервиса от компании «Яндекс». Коллеги журналистов к обеду выяснили, что цена сумки, украденной у уборщицы «Газпрома», составляет не 300 тысяч, а целых два миллиона рублей.

«Ее можно купить только эксклюзивно в бутиках Dior, причем в Москве сейчас таких моделей нет. Эта сумка из комбинированной синей и черной кожи крокодила „под зебру“ и серебристой отделкой стала центральной на показе осень-зима 2015 модного дома в Париже», — сообщили телеканалу «360» в московском отделении Dior.

Зависть - плохое чувство. Оно пожирает человека изнутри. Надеюсь, грабителей найдут. И посадят. А сумочку вернут Маше.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Газпром, зарплата, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →