Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Плохой сын или плохая мама?

В конце 90-х годов я работал на один медиахолдинг. Пришел собеседоваться с крупным боссом. Ему принадлежало несколько глянцевых журналов. И он собирался запускать новый, а меня хотел поставить главным редактором. Мы приятельствовали. Случайно познакомились в одной компании. И должность была у меня фактически в кармане. Но не нравилась тема - клубная культура. Да и он знал, что клубиться я не люблю, не по тому профилю. Когда он колол себе героин в туалетной кабинке в "Метелице", я откровенно скучал, глядя на дергающихся под электронный туч-туч-туч мальчиков и девочек.



И вот этот состоятельный тип садится в кресло напротив меня и начинает меня расспрашивать, как я вижу развитие журнала "Клаб-хауз".

Рядом в комнатке скребет полы скромная сморщенная женщина в платочке. Он поглядывает на нее раздраженно.

Я рассказываю ему о своем видении редакционной политике, о том, каких журналистов собираюсь привлечь к проекту, о том, что мы будем делать интервью с известными ди-джеями, и что у меня есть завязки на радиостанциях, а вдруг он вскакивает с кресла и орет:
- Мама, ты не видишь, мы разговариваем? Можешь попозже зайти?!

- Конечно-конечно, - бормочет она, и, схватив ведро и тряпку, убегает.

Я молчу. Ситуация требует пояснений. И он это понял.

- Маму взял на работу. Ничего не умеет, - зло так говорит. - Никогда не работала. Пусть хоть полы помоет. Достала.

Обсуждать с кем-то чужую маму некрасиво, и я не стал.

Когда героин добил этого юношу в возрасте тридцати с небольшим лет, его мама ушла в запой. Судя по всему, она и раньше так поступала. Пока сынок не пристроил ее к делу. Мыть полы.

В этой истории я никого не осуждаю. Просто рассказываю, как бывает. Кто он - благодетель? Или плохой сын?.. До сих пор не могу понять.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: отцы и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments