Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Козел отпущения" за "снежный плен" найден - водитель грузовика "Магнита"

Причиной затора на трассе Оренбург–Орск, в результате которого в ночь на 3 января в снежный плен попало несколько десятков автомобилей, а один водитель замерз насмерть, стала застрявшая в снегу фура «Магнита», сообщает МЧС.



По словам представителей МЧС, которым очень не хочется отвечать за то, что так долго спасали людей (15 часов они добирались до них), грузовик "Магнита", который направлялся в сторону Орска, забуксовал, перегородив проезжую часть в обоих направлениях.



Водители, которые пытались объехать грузовик, также застревали в снежных завалах и съезжали в кювет, что окончательно остановило движение в обе стороны.

«Фура ехала в сторону Орска и остановилась прямо на дороге. Машины, ехавшие за ней и навстречу ей, фактически упирались в нее. Этот грузовик и стал первопричиной затора. Машину не разворачивало и не заносило, она просто встала посередине дороги. Причины такого поведения нам неизвестны», — сообщил источник в МЧС, добавив, что спасателям, которые приехали на место ЧП, пришлось добираться до фуры пешком.

Водитель фуры «Магнита» Александр Дориенко отрицает свою вину.

«Я двигался в составе колонны. Мы ползли очень медленно. И сзади, и впереди меня были машины. Когда видимость упала практически до нуля, я просто встал на обочине. Движению я никак не мешал. Я стоял именно на обочине. У меня в кабине грелись люди. Доходило до 20 человек одновременно».

Затор на трассе в Оренбургской области длиною в 300 метров, в результате которого несколько десятков автомобилей застряли в снежном плену, произошел 3 января. Пострадавшие ждали специалистов МЧС на протяжении 15 часов в условиях сильного снегопада и метели. По словам пассажирки одного из автомобилей, ветер поднялся настолько сильный, что двери машины практически не открывались. Многие люди, застрявшие в заторе, получили обморожения. Один из водителей попытался самостоятельно добраться до других машин, но потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. В результате мужчина замерз насмерть, его тело было найдено в 20 метров от обочины. По факту гибели водителя проводится проверка - очень ищут виновного.

Если "стрелочником" попытаются назначить Александра Дориенко, водителя грузовика, надо будет бить во все колокола. Это просто несправедливо и подло.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Магнит, снежный плен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments