Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Отправляйте людей "под списание" - это не эгоизм, это самосохранение

Эгоизм и личные интересы — две разные вещи. Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым. Доброта тоже требует эмоциональных усилий.

Те, кто старше пятидесяти, всегда говорят одно и то же: они бы с удовольствием вернулись в прошлое и возвели стены в личной жизни, чтобы проводить больше времени с хорошими людьми. Они жалеют, что слишком много времени тратили на тех, кто этого не достоин. У меня это называется "под списание" - туда я отправляю без всякой жалости целые толпы людей. Не помню, с какого возраста я так поступаю, но помню, что после того, как принял такое решение, мне резко полегчало.



Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Некоторые карьеристы уверены, что те, кто их не ценит, чем-то им поможет в жизни. Даст разумный совет, ступеньку вверх. Черта с два! Постарается закопать глубже.

Хорошие отношения возникают с большим трудом, в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить и работать, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат вас на жизненном пути.

Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Точка. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага.

Не допускайте посредственных людей в друзьях, работе, любви, отношениях и жизни.

Еще люди боятся кого-то задеть, что всегда напрасно, ибо вы не знаете, что чувствует тот или иной человек, или же они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. На самом деле, это даже делает все хуже. Для вас. Подумайте о себе.

А еще о том, что вас тоже кто-то регулярно отправляет "под списание", скорее всего. И это нормально.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: под списание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments