Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве ожидают взрывы домов

Так трезвонить в дверь могут только если что-то случилось! Дзынь-дзынь-дзынь! "Откройте, пожар!" - не иначе. Ребенок проснулся и закричал. Собака пришла в неистовство - стала рычать и лаять. Я бросился открывать. На пороге мужик, и сходу паническим голосом заявляет:
- Вы закрываете газ на ночь?!

- Э-эхм, - я даже не нашелся что ответить поначалу. Разве если постоянно, каждую ночь, крутить вентиль, он не сломается?! - подумалось.

Прошли на кухню. Пока он осматривал трубы и вентили, рассказывая страшные истории о том, как по всей России гибнут люди, сгорая в страшных пожарах после взрывов, и что в Москве такое тоже может быть, Персик Эдуардович Коровкин прыгал вокруг него, пытаясь понять, что это за дядя, которого запретили кусать. Он послушный у меня, но непредсказуемый. Я не стал дяде говорить, что песик добрый только временами. Зачем человека пугать?.. Я же не такой, как он - это у него задача - всех шугануть как следует, чтобы не повторилось трагедий, как в других российских городах.



- Слышали, наверное, как рвануло?! - говорит он.

- Где?

- Где-где?.. Да везде. И там рвануло. И там. Всюду по России взрывы, пожары. А все оттого, что вентили не закрывают. Из-за приборов создается избыточное давление в трубах, а потом взрыв, и полдома нет, кругом трупы. Зря вы трубу вот здесь плиточкой заложили. Утечка будет. Не доберемся. И все погибнут.

- На ночь не закрываю вентиль, - признался я.

- А надо закрывать! Вы спите. Не чувствуете, что газ идет и заполняет квартиру. А потом взрыв. И все умерли.

- А вентиль не сломается, если его все время крутить?

- Надо! Надо крутить!

В общем, мужик запугал конкретно. Такая, видимо, поставлена задача.

- Соседей предупредите! - напутствовал я его. - Взорваться могут. А они, наверное, и не знают.

- Конечно. По всем пойду.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: взрывы, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego декабрь 6, 2019 00:00 16
Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →