Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сегодня ночью очень легко попасть в лапы сатаны

Православные священнослужители объяснили, почему в ночь на 14 января не стоит ходить в лес танцевать вокруг костра, гадать на свечах, зеркалах, иконах и всеми остальными способами предаваться мистике. Сатана не дремлет.



Сотрудник информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии иерей Владимир Крицак пояснил, что Русская православная церковь относится к гаданиям сугубо отрицательно, расценивая подобные действия как занятия оккультизмом, сродни колдовству. Согласно Библии, за связь с сатанинскими силами полагается смертная казнь. По его словам, часто люди сами не осознают той духовной опасности, которой подвергаются.

"Есть мир физический, а есть духовный — мир ангелов, в том числе падших. Использование при гадании крестов и икон вызывает у темных духов злорадство, потому что человек, участвующий в гадании, профанирует смысл православной веры. Этим он наносит свой душе большой вред", -

"Я в храме неоднократно в эти святые дни подчеркиваю, что гадание — это мерзость пред Богом и никакого отношения к православной вере не имеет. Магия и оккультизм у нас как начали шествие по стране в 90-е годы, так до сих пор продолжают люди увлекаться, но здесь у нас в районе это особенно никому не интересно. Это небольшой кружок по интересам. Есть у нас неадекватные люди в разных сферах, к сожалению, в том числе и педагоги, да и просто люди, которым делать нечего", - заявил батюшка, настоятель храма святого Архистратига Михаила иерея Антония Чабана.

«Если они где-то в лесу будут прыгать — это их выбор, я туда с кадилом идти не собираюсь. Человек — существо свободное, если ему нравится прыгать в лесу — пусть прыгает. У нас же не инквизиция, когда ведьм отлавливали», — заключил Антоний Чабан.

В октябре ВЦИОМ опубликовал результаты своего исследования, согласно которому почти половина россиян признала реальность паранормальных явлений, силы колдунов и злых духов. Многие сегодня отправятся гадать в лес и прыгать через костер. Страшно подумать, что их ждет потом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ, мистика, сатана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments