Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья

Все, конец, по сути, сказал Медведев, откатавшись несколько дней на лыжах. По мнению премьера, в распоряжении властей нет «универсальных инструментов» для спасения ситуации. Он считает целесообразным подумать о «худшем сценарии».



В ходе Гайдаровского форума премьер заявил, что нынешние проблемы российской экономики являются самыми серьезными за последние десять лет. Премьер признал обострение собственных российских проблем в экономике на общем негативном мировом экономическом фоне. Если цены на нефть продолжат падать, потребуется уточнение бюджета, нужно готовиться к худшему.

Медведев также указал, что российская экономика показала устойчивость рыночных механизмов даже в условиях, когда Запад действует против нее нерыночными методами. Премьер назвал ситуацию в экономике страны в целом "хоть и непростой, но управляемой".

Глава правительства считает, удалось смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана. Он назвал в качестве позитивной тенденции, которую РФ будет закреплять в 2016 году, низкий уровень внешнего долга и большие золотовалютные резервы страны.

Он заметил, что в ушедшем году, несмотря на трудности в экономике, рублевые депозиты граждан и компаний росли. "Бегства от рубля не произошло, - констатировал он. - И почти в два раза снизился отток капитала". Премьер напомнил о том, что в начале 2015 года "у нас были очереди в обменники, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы".

По словам Медведева, снижение уровня жизни людей является самым болезненным последствием экономических трудностях в российской экономике. Он пообещал, что будут приниматься меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни, заверил глава правительства, пообещав адекватные нынешней ситуации меры социальной поддержки.

«Не будем призывать их набираться терпения и подождать, пока не начнется экономическое оживление. Жизнь невозможно отложить до лучших времен. В области социальной поддержки будем принимать самые энергичные меры, адекватные нынешней ситуации», - заверил глава правительства.

Он напомнил, что ряд шагов в этом направлении был сделан еще в 2015 году. Так, была дана возможность на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, были проиндексированы страховые пенсии.

Напоследок Медведев сказал, что страшный 1998 год не повторится. На это остается надеяться. Но я не надеюсь. Совсем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Медведев, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →