Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Степан Бандера - бил баб, душил людей, кошек, коллекционировал тряпье и консервные банки

Едва не упустили такую дату. 13 января исполнилось ровно 80 лет со дня окончания процесса над членами Организации украинских националистов (ОУН), которые участвовали в подготовке и осуществлении убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Согласно приговору суда, Степану Бандере, Николаю Лебедю и Ярославу Карпинецу полагалась смертная казнь. Другие представители ОУН, которые были задействованы в покушении, получили от семи лет лишения свободы до пожизненного заключения.



Позже Бандере и трем его соучастникам заменили высшую меру на пожизненное лишение свободы, согласно принятому постановлению об амнистии. Бандера, Лебедь и Карпинец спаслись, благодаря лобби легальных украинских политических организаций, которые в то время вели переговоры с поляками о «нормализации» украинско-польских отношений. А в сентябре 1939 года, когда Польша была оккупирована нацистами, убийцы Бронислава Перацкого и вовсе вышли на свободу.

1. Степан Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения ни к петлюровской, ни к довоенной советской Украине, за освобождение которой он якобы боролся, Бандера не имел. Кстати, именно из-за немецкого гражданства Бандеру в 2011 году лишили звания Героя Украины, присвоенного президентом Виктором Ющенко. Согласно украинскому законодательству, званием Героя может обладать только гражданин Украины. А Степан Бандера был от рождения «європейцем». И умер до появления современной независимой Украины, власти которой наверняка выдали бы ему паспорт.

2. По воспоминаниям современников, в детстве Бандера любил публично душить кошек. Говорят, мол, нездоровое хобби маленького Степана — следствие постоянных насмешек со стороны сверстников. Бандера рос слабым и часто болел. Из-за проблем со здоровьем его долгое время не брали в украинское скаутское движение «Пласт», куда Степан Бандера очень стремился. Однако, будучи уже в третьем классе, Бандера все-таки добился своего.

3. Со слов членов ОУН, Бандера был большим охотником до женского пола, а также любителем рукоприкладства по отношению к жене. Об этом очень подробно рассказывает в своей книге «Бандера и Борьба ОУН» писатель Олег Смыслов.

«Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах, — цитирует он соратника Бандеры по ОУН Мирона Матвиейко.— Много имеется женщин, оскорблённых им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена другого члена ОУН Юрия Горобача). Бандера и сейчас, бывая в Мюнхене, заезжает почти каждый раз к Мыцык. Из-за этого у него дома бывают скандалы. Он часто избевает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил её ногами. Его жена — самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создаётся впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях её Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим».

4. Бандера собирал и хранил старые вещи — различные тряпки, веревки, банки… По свидетельствам очевидцев, «отъезжая из лагеря в Митенвальде, Бандера забрал с собой кучу старых, поношенных вещей, которые были выброшены выезжавшими в США членами ОУН». А жена Степана Бандеры — Ярослава рассказывала следующее: «После капитуляции Германии он со своим помощником ходил по разбомбленным немецким квартирам, искал разного рода вещи, которые свозил к себе в дом».

5. В 1940 году Бандера был завербован Абвером и в дальнейшем фигурировал в картотеке спецслужбы Третьего рейха под кличкой Серый.
Кроме того, Степан Бандера носил прозвища «Баба», «Лис», «Степанко, «Матвей Гордон», «Курк».

6. Поклонники Бандеры считают, что его посадили в немецкий концлагерь Заксенхаузен за политическую деятельность. Однако есть обоснованное мнение, что причиной заключения под стражу стала банальная растрата спонсорских рейхсмарок.



7. Когда Бандера сидел в немецком лагере, нацисты, стремясь дискредитировать ОУН и УПА, распространяли на территории Западной Украины пропагандистские «летучки», в которых называли его «старшим большевиком советской Украины, назначенным товарищем Сталиным».

8. Бандера активно сотрудничал со спецслужбами Британии. По некоторым данным, он помогал английской разведке в поиске и подготовке шпионов для засылки в СССР.

9. В 1948 году, выступая на Чрезвычайной конференции ОУН, Степан Бандера заявлял о своем желании отправиться на Украину, чтобы лично принять участие в подпольной работе.

Кстати, за два года до этого советско-украинский поэт Николай Бажан, будучи официальным представителем УССР на сессии Генассамблеи ООН в Лондоне, потребовал от стран Запада выдачи Степана Бандеры властям СССР, назвав его «преступником против человечества».

10. Сын и дочери Степана Бандеры узнали свою настоящую фамилию только после гибели отца. До этого они ходили в школу и думали, что они Попели, а не Бандеры.

Сейчас некоторые с удовольствием называют себя бандеровцами или даже жидобандерами, играя на публику, а на мой взгляд, это все равно что повесить на себя ярлык "сумасшедший выродок" - и помпезно именовать себя сумасшедшим выродком.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Степан Бандера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments