Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Очередной теракт в Турции: среди убитых - пятимесячный ребенок

Турцию продолжает лихорадить. На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле полицейского участка. На воздух взлетела припаркованная неподалеку машина, начиненная взрывчаткой. В результате погибли пять человек, в том числе — пятимесячный ребенок.



Еще 36 получили травмы, многих завалило обломками обрушившегося здания полиции. Также повреждены соседние дома.

На месте происшествия ведется поисково-спасательная операция.

Как отмечает BBC со ссылкой на местные СМИ, ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Власти подозревают в теракте активистов Рабочей партии Курдистана.

Это уже второе громкое ЧП, произошедшее в Турции за последние несколько дней. Во вторник в результате взрыва в центре Стамбула погибли 10 человек, восемь из которых оказались немецкими туристами. Ответственность за этот взрыв возлагают на запрещенную на территории РФ группировку «Исламское государство». По подозрению в причастности к взрыву власти Турции задержали около 70 человек, в том числе трех россиян.

Когда вчера я написал "на этом ничего не закончится", я не имел в виду, что теракт случится уже сегодня. Но последующие теракты неизбежны, при таком тесном соседстве Турции с террористами, при убийственной внутренней и внешней политике Эрдогана.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments