Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Скорая помощь - мигрантам только за деньги

Депутаты предлагают министерству здравоохранения ввести для иностранных граждан оплату за полученные медицинские услуги, предоставленные учреждениями государственного и муниципального здравоохранения в форме экстренной (скорой) и неотложной медицинской помощи. Кстати говоря, давно уже есть платная скорая помощь. При желании всегда можно вызвать ее.



Как отмечают депутат, при общем сокращении расходов на здравоохранение ежегодно территориальные фонды обязательного медицинского страхования тратят на оказание скорой медицинской помощи трудящимся на территории России иностранным гражданам сотни миллионов рублей. Эти деньги можно было бы сэкономить. А сейчас ведь экономят на всем.

«В результате эти средства безвозвратно уходят из бюджетов территориальных фондов ОМС, в то время как могли быть направлены на охрану здоровья российских граждан. По статистике, с 2013 года зафиксирован рост смертности населения России. Так, за девять месяцев 2015 года число умерших по стране увеличилось почти на 1% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года», — пояснил депутат Владимир Сысоев.

В соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ, утвержденными постановлением правительства от 6 марта 2013 года № 186, при наличии полиса ОМС иностранцу оказывается бесплатная медицинская помощь. Если полиса у него нет, то медпомощь в плановой форме оказывается на условиях предоставления иностранным гражданином письменной гарантии оплаты или по предоплате услуг.

В экстренных случаях, при резких опасных заболеваниях, травмах, представляющих угрозу жизни иностранного пациента, медпомощь оказывается учреждениями здравоохранения бесплатно без учета наличия ОМС и статуса пребывания в России.

Некоторые врачи отмечают, что это против гуманизма - любой находящийся на территории нашей страны иностранец независимо от статуса пребывания, по российским законам, имеет право на немедленную помощь в целях сохранения жизни. Но в большинстве западных стран жизнь спасут, а потом выставят такой счет, что жить не захочется.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мигранты, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments