?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

22 июня

Выскажусь в необычном ключе.
65 лет назад Адольфи поссорился со своим большим другом Оськой. Последний уже планировал, как поделить с ним мир. Половина земного шара, думал он, будет красной, половина коричневой. И ведь если бы не поссорились, так бы, наверное, и случилось. Кто тот великий комбинатор, поссоривший Адольфи и Оську? Историки во мнениях расходятся.
Падение любой великой империи предрешено, но, полагаю, на наш век бы хватило радости простых стяжателей.
Страшное было время. Насколько наше светлее и свободнее... Впрочем, с расстояния в десятки лет и наш век будет выглядеть натуральным кошмаром.

promo rovego 21:00, yesterday 13
Buy for 100 tokens
В России - не дождетесь. А на Украине - уже очень скоро. Интересно, что первым предложил легализацию травы и шлюх нынешний президент Владимир Зеленский. Мэр Киева Виталий Кличко, которого часто били по голове, внезапно решил подпеть ему, после того, как получил публичный выговор по телефону и…

  • 1
Ну, ты даёшь! Ты действительно считаешь такую точку зрения оригинальной, необычной?

Нет, я считаю, что стиль изложения не мой. Только и всего. :)

Никто их не ссорил. Просто иначе и быть не могло. Потому что Адольф мечтал о том, чтобы весь мир был коричневым, а мы точно знали, что не за горами то время, когда он станет красным. Никаогда не забуду фразу героя пьесы Симонова "Парень из нашего города". За точность не ручаюсь, но что-то вроде:"На карте мира меня устраивает только один цвет - красный". Другое дело, что мы об этом только мечтали, а Гитлер начал свою мечту воплощать в жизнь. Пришлось осадить безумца. Правда,и заплатили мы за спасение мира, очень дорого.

Да почти весь шарик был бы красным - немецкие наци красный цвет любили не меньше советских комми. Вот что любили японцы в те времена - не знаю...

"Впрочем, с расстояния в десятки лет и наш век будет выглядеть натуральным кошмаром."
- оптимистично

  • 1