Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русский язык станет официальным языком Евросоюза

Проблема в том, что половина Прибалтики до сих пор говорит только по-русски. А Прибалтика - это Европа. Проблему надо как-то решать.



Русский язык должен стать официальным языком Европейского союза. Об этом заявил председатель либеральной фракции ALDE в Европарламенте Ги Верхофстадт, пишут фламандские СМИ.

«Я не против русских. Я люблю эту страну и её жителей. Я считаю, что мы должны более легко давать визы студентам, учёным, бизнесменам, простым гражданам. Я вынес предложение, чтобы русский язык признали официальным языком Европейского союза», — приводит «Российская газета» слова политика, давшего интервью фламандской газете De Standaard.

Он напомнил, что в балтийских странах живут миллионы русскоговорящих людей. «Для меня европейская цивилизация простирается от Атлантического океана до Волги», - отметил Верхофстадт.

При этом, по данным издания, против предложения сделать русский официальным языком ЕС высказался только представитель Латвии. Остальные Евродепутаты согласны.

Я бы пошел еще дальше. Запретил все остальные языки. Русский - это красиво и удобно для международного общения.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →