Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ожирение - главная проблема россиян

Украинцы пишут все время, что в России голод. Неа, у нас проблема другая. Переедание.

Да, кризис. Да продукты будут стоить все дороже. Инфляция будет колоссальный. Это хороший повод сесть на диету и поголодать. Как выяснилось, россияне зажрались. Кашки, супчики, салатики - дешевые, из свеклы, лука и морковки (самые полезные).

В настоящее время в России от избыточно веса страдают примерно 60(!) процентов женщин и 50(!) процентов мужчин старше 30 лет. А вообще ожирение наблюдается у каждого четвертого, включая детей - 26(!) процентов. Говорят, что американцы толстые. Россияне давно их перегнали.



Об этом поведало НИИ питания и главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Как отметил Тутельян, число тех, у кого имеется ожирение, за последние 10 лет выросло. При этом мужчин, страдающих от этой проблемы, примерно на 8−15 процентов меньше, чем женщин, констатировал диетолог.

По данным НИИ питания, наиболее сложная ситуация сложилась в Калужской (33 процента страдающих ожирением), Московской (30 процентов), Нижегородской (28 процентов) областях, а также в Краснодарском и Алтайском (по 27 процентов) краях. Меньше всего жителей, страдающих ожирением, в Удмуртии (12 процентов), Оренбургской области (17 процентов), Красноярском (17 процентов) и Приморском (18 процентов) краях, а также в Кабардино-Балкарии (19 процентов). Различия по регионам, по словам специалиста, обусловлены традициями питания, образом жизни, генетическими особенностями местного населения, социально-экономическим положением, демографической структурой субъекта федерации.

Тутельян пояснил, что число граждан с избыточным весом растет из-за более калорийного рациона и снижения физической активности.

Все просто. Надо чтобы чипсы и газировка стоили целое состояние. Запретить рекламу фастфуда. Запустить социальную - фастфуд убивает. И вообще прекратить производство некоторых видов колбас, в которых один свиной жир и химия.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ожирение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Когда мы вдруг услышали о гиперзвуковом не​**ллистическом оружии России от президента Путина, тоже было много скепсиса, а потом оказалось, что все правда. И американцы кинулись "покупать" и вербовать российских ученых - часть их теперь сидит в СИЗО. А теперь сугубо серьезный человек, военный из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments