Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пора стравить Иран и Саудовскую Аравию

Аналитики Госдепа отличаются беспристрастным взглядом на вещи, и говорят прямо: здесь устроим войну, сюда введем войска, этих стравим с этими, после чего их планы начинают реализовываться. Гуманизм отброшен в сторону. И это правильно. Геополитика не терпит сантиментов. Мозги, а не чувства, делают государства успешными.

Я не вижу другого быстрого выхода из кризиса для России кроме войны между Ираном и Саудовской Аравией. Она нам нужна. Для мгновенного укрепления российской экономики. И тогда нефть может стоить и $100, и $250, и даже $500 за баррель, если будет разрушена вся инфраструктура нефтедобычи в обоих регионах (это не мой прогноз, а американских ученых). И такое вполне возможно сделать. Но нужны финансы и грамотная внешняя политика.



Все, кто говорит, что надо развивать промышленность и производство в России, просто далеки от реальности. Это сложно, дорого, и никто этим заниматься не будет. Это многолетний процесс. Поймите меня правильно. Гораздо дешевле - война на Ближнем Востоке.

Надо работать над тем, чтобы стравить Иран и Саудовскую Аравию.

Собственно, эта война уже идет. Нужен лишь небольшой толчок. Саудовская Аравия и Иран уже убивают ставленников друг друга, а также советников и военнослужащих друг друга в Йемене, Сирии, Бахрейне, а также в шиитской Восточной провинции Саудовской Аравии.

Борьба будет усиливаться по существующим канонам, время от времени перехлестывая через край и приводя к острым прямым столкновениям, а затем будет возвращаться в свое русло и идти на чужой территории по законам войны чужими руками. Нас это не устраивает. Нам нужно противостояние с обменом ракетными ударами, с вторжением, и разрушением нефтегазового хозяйства, перекрытием заливов и прерыванием на долгие годы поставок нефти на внешний рынок. Монополистом станет Россия. Потому что сланец в США дорог и уничтожает их экологию. Кстати, местных экологов в США надо поддерживать активнее. Зеленые в Америке - наши друзья.

Иранское руководство очень хитрое и предпочитает действовать через своих ставленников и доверенных лиц, таких, как ливанская "Хезболла", иракские боевики-шииты, а также ХАМАС. Факт активной поддержки Ираном шиитских боевиков хорошо задокументирован. Ливанская "Хезболла" превратилась в главное орудие иранского возмездия против Израиля, а в последнее время эта организация откликнулась на просьбу Тегерана и направила надежные сухопутные войска в Сирию, где они поддерживают и защищают режим Асада. Ливанская "Хезболла" — это не какое-то рядовое партизанское движение, поскольку у нее есть ракеты "Зильзаль-1", способные наносить удары по Тель-Авиву. Эта организация обладает мощным арсеналом современных противотанковых ракет и взрывных устройств проникающего типа, которые способны поражать израильские танки. Иран также поставил "Хезболле" современные противокорабельные ракеты С-802, которые в 2006 году повредили израильский боевой корабль, а недавно снабдил ее еще более совершенными противокорабельными ракетами "Яхонт".

Саудовская Аравия, у которой на протяжении почти всей ее истории не было сильной армии, тоже предпочитает вести войну чужими руками, нанося болезненные удары по своим врагам, скажем, по египетским оккупационным силам в Йемене в ходе гражданской войны 1962-1970 годов и по Советам в Афганистане. Иран и Саудовская Аравия стараются делать так, чтобы за них воевали и гибли другие.

Что нужно России? Арабская весна. Революция в Саудовской Аравии. Против правящей королевской династии. Правительство Саудовской Аравии все понимает и недавно решило казнить шиитского диссидента из Восточной провинции шейха Нимра аль-Нимра. Нужны новые диссиденты, новые шейхи, нужны денежные вливания в протестное движение шиитов в Саудовской Аравии.

Есть также потенциал для пограничных стычек и конфликтов в прибрежных и нейтральных водах Персидского залива. Очевидными точками столкновения могут стать общие газовые месторождения и спорные острова. Необходимо сделать так, чтобы конфликт за них обострился. Иран может начать испытывать свои ракеты все ближе и ближе к морским путям и берегам Персидского залива. Две страны могут начать воздушное патрулирование, проверяя и испытывая терпение друг друга. Иран (или страны Персидского залива) могут применить тактику взаимного запугивания и возмездия, захватывая суда и устанавливая мины на торговых путях друг друга (Иран в 1980-е годы уже пользовался такими методами, и ему нужно помочь сейчас).

Надо также, чтобы "иранские хакеры" взламывали серверы саудитов, крали деньги, размещали оскорбительные сообщения, призывали к революции арабской весны.

Если все делать правильно, уже в предстоящие годы мы можем увидеть просчеты с обеих сторон, которые приведут к очень короткому, но мощному военному столкновению между Саудовской Аравией и Ираном.

Сегодня Иран и страны Персидского залива обладают намного более мощными системами вооружений, чем во время ирано-иракской войны. Современные военно-воздушные силы Саудовской Аравии и их ключевого союзника ОАЭ способны уничтожить практически все портовые сооружения, нефтяные терминалы и важнейшие предприятия Ирана, используя высокоточные боеприпасы вне зоны поражения ПВО. Иран может обрушить на береговую линию Персидского залива мощный шквал неуправляемых ракет разных типов и нанести сосредоточенные удары своими управляемыми ракетами большой дальности.

Нам это необходимо. Потому что сегодня мой любимый йогурт опять подорожал на 1 рубль. А за месяц - на 11 рублей. Если мы хотим жить хорошо, надо кем-то жертвовать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Иран, Саудовская Аравия, аналитика, цинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments