Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россиянам откровенно врут, что цены не растут

Федеральная антимонопольная служба обнаглела окончательно. Я уже приводил пример. За месяц йогурт обычный подорожал на 11 рублей. 10 рублей в прошлом году - с 30 до 40 рублей. 41 - сегодня. Уже в 2016 году. Но ФАС "не зафиксировала существенного роста цен на продукты питания и не ожидает его в дальнейшем". Об этом сообщает заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.



Тактика понятна? Теперь нам будут врать, что в стране все хорошо. И цены не растут. Тупая тактика, я бы сказал. Времена не те, чтобы поступать так.

"Таких изменений цен, которые дают сигнал государству для того, чтобы принимать какие-то экстренные меры, на данный момент не зафиксировано. Я могу совершенно уверенно сказать, что объективных факторов, которые могут привезти к чрезмерному росту цен, просто не существует сейчас", - сказал Андрей Цыганов.

С 1 января вступили в силу ограничения на поставки продовольствия из Турции, возник риск дополнительного повышения цен в ходе перестройки рынка. К тому же одновременно начало действовать эмбарго на поставки продуктов из Украины.

По оценке Росстата, за период с 1 по 11 января инфляция выросла на 0,3 процента, тогда как за аналогичный период прошлого года - на 0,8 процента на фоне валютного кризиса и адаптации рынка к эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза.

Врут все. И Росстат и ФАС. Во времена социальных сетей, когда все становится явным, тактика должна быть иной - говорить правду и рассказывать честно о том, какие меры принимаются для спасения ситуации. В деталях. А то складывается ощущение, что потом резко вдарит дефолт, и наверху разведут руками - не ожидали.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ФАС, вранье, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments