Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Министр культуры РФ сменил фамилию на Муденский

Так я подумал сегодня, когда мне пришла информационная лента от "Интерфакса".



Фамилия министра культуры РФ Владимира Мединского, как видите, из-за ошибки выпускающего редактора оказалась искажена, таким образом заголовок стал звучать как «Муденский отменил свой приказ о присоединении музея МХАТа к МХТ».

Подписчики платных лент «Интерфакса» (а я именно такой), обратившие внимание на опечатку, уже заявили, что «Это отлично, например» (Паук, ты?), а также посчитали, что у редактора «сработало подсознание».

Последняя наиболее громкая ошибка информагентства такого рода случилась еще в мае 2014 года. Тогда, вскоре после присоединения Крыма, «Интерфакс» выпустил новость с заголовком «Наркоманов в Кремле в два раза больше, чем в среднем по России». Позднее агентство исправилось, пояснив, что речь шла о не о Кремле, а о Крыме.

Никогда не допускаю таких ошибок, как агентство "Интерфак".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Интерфакс, Мединский, очепятка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments