Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сегодня права "отнимут" у тех, кто должен 10 тысяч и более рублей

Сегодня "час икс" для должников, имеющих водительские права. С 15 января начинает действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников. Законом введена минимальная сумма, с которой может применяться взыскание. Это 10 тысяч рублей. Удивительно, что эксперты называют этот закон сбалансированным. Как бы я в прошлом году добирался до судов, если бы у меня отняли права?..



"Приостанавливать силу" означает, что самих прав у человека не заберут. Он сможет любоваться ими, сможет носить в кармане, вообще делать, что хочет. Кроме одного - ездить на машине.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, человека должны предупредить лично. Это значит, что либо его вызовут повесткой, либо остановят на дороге, либо придут к нему домой и сообщат печальную весть. Естественно, самостоятельно ловить на дороге должников приставы не вправе, но они вполне могут проводить совместные рейды с ГАИ. Дорожный инспектор остановит машину, а судебный пристав расстроит должника.

Под новую меру попадают все должники, проходящие по исполнительным производствам. В первую очередь это алиментщики и неплательщики водительских штрафов.

Причем? стоп-сигнал могут получить не только автолюбители. Закон предполагает, что приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством. Яхты, самолеты, квадроциклы и т.п. тоже могут оказаться на приколе. Если человек, которому запретят ездить, попадется за рулем, то его уже по-настоящему лишат прав.

Не ограничат в правах только того, кто живет в недоступном месте. Скажем, в далекой деревне, куда зимой можно добраться только на вездеходе, а зимой только на лодке.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: закон РФ, права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments