?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Путин рассердился: 850 млрд рублей не смогли потратить

Министерство обороны и ряд других ведомств, ответственных за закрытые статьи бюджета, не смогли потратить 850 млрд рублей, выделенных из бюджета в 2015 году.



По информации издания, этот вопрос поднимался на встрече президента с членами правительства, которая прошла 13 декабря. Как отмечают источники РБК, новость о неистраченных миллиардах вызвала сильное недовольство президента России Владимира Путина, который потребовал разобраться, почему выделяемые деньги используются столь неэффективно.

Предполагается, что остатки бюджетных средств могут пойти на покрытие дефицита бюджета или будут перенесены на текущие расходы бюджетополучателей. Издание отмечает, что перераспределение этих средств может повлиять на урезание расходов в 2016 году.

11 января стало известно, что правительство собирается вновь урезать расходы бюджета на 10 процентов. До 15 января российские ведомства должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.

Бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Однако на торгах в январе Urals опускалась до 27 долларов за баррель.

Может, если еще поскрести, в закромах Родины обнаружится триллион-другой? Может, где-то завалялся?..

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…

  • 1
Какая печальная новость.
Деменция не щадит никого.

А если ещё десяток другой губернаторов раскулачить, то можно ещё больше найти!

Не можете потратить сами,отдайте Украине!Украина и знает, и сможет.

Отдали бы мне - я нашёл бы на что их потратить в родном городе. Врать не буду - себя бы, конечно тоже не забыл, но и городу достанется при таком раскладе процентов 90.

  • 1