Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Аль-Каида" отправляется за головами саудитов

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в России - это очень важно) Айман аз-Завахири призвал атаковать Саудовскую Аравию, сообщает The Independent со ссылкой на данные американской аналитической компании в области борьбы с терроризмом SITE Intelligence Group.

Интересные картинки рисуют по этому поводу официальные карикатуристы российских информагентств.



В 7-минутном аудиообращении, опубликованном на этой неделе, лидер боевиков призывает своих последователей совершать атаки на королевскую семью Саудовской Аравии, которую он называет "прогнившим режимом, извратившим вашу религию".

Аз-Завахири также призвал к нападениям на "союз сионистов и крестоносцев", под которым подразумевается Израиль и его западные союзники, что должно стать ударом по Саудовской Аравии.

Обращение лидера террористов последовало за массовой казнью, совершенной в Саудовской Аравии. Как отмечает издание, большинство казненных было осуждено за участие в атаках, совершенных "Аль-Каидой" в 2003-м и 2004 годах.

МВД королевства объявило о казни 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты и нападения на представительства Саудовской Аравии в Иране, после чего Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Из солидарности с Эр-Риядом – одним из лидеров арабского суннитского мира — дипломатические отношения с Ираном прекратили Бахрейн, Судан, Сомали и Джибути, понизили уровень дипотношений до уровня поверенного в делах ОАЭ, Кувейт и Катар.

По-моему, все идет по правильному сценарию - "Пора стравить Иран и Саудовскую Аравию". Хотя, повторюсь, людей всегда жалко. Геополитические интересы стирают их в пыль.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний восток, Иран, Саудовская Аравия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments