Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россиян будут спаивать - кризис

Минпромторг - организация несамостоятельная. Что ей скажут, то и делают. Правильная политика перед глубочайшим кризисом. Пьяный человек не думает, и ему лень идти на площадь.

Минпромторг предлагает отменить(!) запрет на продажу алкоголя везде(!): на розничных рынках, в киосках, на территориях спортивных объектов, в санаториях, в общем - везде-везде, а также легализовать продажу через интернет.



Такие предложения сформулировало ведомство в докладе о розничной продаже алкоголя, который будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы при Минэкономразвития.

Как пояснили в пресс-службе Минпромторга, доклад «Предложения по ограничениям розничной продажи алкоголя» подготовлен по поручению замминистра экономического развития Олега Фомичева для рассмотрения на заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке. В общем, экономику будут поправлять.

Минпромторг подчеркивает, что сейчас «государственное регулирование в сфере оборота алкоголя носит хаотичный запрещающий характер и не нацелено на реальные проблемы». Итогом предпринятых мер стало лишь усугубление положения на рынке розничной торговли, поскольку «алкоголь является товаром-драйвером, который составляет около 40% оборота малого торгового бизнеса».

Минпромторг предлагает отменить и территориальные ограничения по продаже, оставив в силе только запрет на торговлю алкоголем рядом со школами и поликлиниками. «Прилегающие территории — одно из самых вредных ограничений для бизнеса, порождающее массу злоупотреблений, рэкет, коррупцию».

Кроме того, предлагается вернуться к обсуждению вопроса о торговле пивом в киосках, поскольку, по оценкам ведомства, несколько десятков тысяч нестационарных торговых объектов прекратило свою работу из-за этого запрета.

Для малого бизнеса - это очень и очень хорошо. Любой, кто с этим работал подтвердит, 70% оборота минимум - это алкоголь. Когда все запретили, работать стало невыгодно. Да и для людей пьющих тоже удобно взять пиво везде по маршруту следования - правда, курьеры иногда пьяные приезжают, но это же не проблема, выгнать пьяниц, набрать новых.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: алкоголь, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments