Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Глава Сбербанка Греф: Россия проиграла

Некоторые люди свое будущее с "этой страной" не связывают. Греф всегда демонстрировал упаднические настроения. А за то, что он пытался закрыть АСВ, единственную гарантию стабильности финансовой системы России, я считаю, что он вредитель.



Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции, заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума. Обратите внимание, как выходят те, от кого зависело благополучие страны, и один за другим расписываются в своем бессилии.

Наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука-образование-бизнес" при смене всех государственных институтов, передал слова Грефа Анатолий Чубайс - еще один "эффективный менеджер".

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — передало RNS слова Грефа.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до ВУЗа, отказаться от "старой советской системы образования напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - подчеркнул президент Сбербанка.

Мне иногда жалко этих людей - Грефов, Чубайсов, других управленцев, они все ходят по лезвию бритвы - я бы так не смог.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сбербанк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →