Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сулейманов, Хайбуллов и Бабаев - россияне, задержанные в Турции

Как я и предполагал, среди подозреваемых в терроризме в Турции русских фамилий не значится. Некоторые регионы России, как ни печально, являются рассадником исламского радикализма и экстремизма.



Один из задержанных — выходец из Татарстана Айдар Сулейманов 1984 года рождения. Россиянин выехал из страны еще в 2013 году, а в прошлом году он был заочно объявлен сперва в федеральный, а затем в международный розыск Интерпола по заявке со стороны России — «в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации».

Двое других задержанных — земляк Сулейманова Руслан Хайбуллов и выходец из Дагестана Камалудин Бабаев.

Cкандал вокруг задержания россиян начался после теракта в центре Стамбула у площади Султанахмет 12 января. Впрочем, граждан РФ задержали еще накануне — 11 января — в ходе антитеррористической операции, проводившейся силовиками в нескольких городах Турции.

Впрочем, в открытой базе Интерпола по состоянию на вчерашний день Айдар Сулейманов среди находящихся в международном розыске не числился. МВД Татарстана информацию по поводу задержания россиян не подтверждает. Источник в региональных правоохранительных органах Татарстана в беседе сказал, что полицейское ведомство не инициировало розыск Сулейманова и претензий к нему не имеет. По его данным, им могут заниматься сотрудники ФСБ.

Сам Айдар Сулейманов заявил, что не имеет отношения к террористам и был первоначально задержан «по другому поводу».

Адвокат задержанных Нурали Цитил отказался комментировать дело, но назвал происшедшее «происками российских спецслужб». Очень странная линия защиты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments