Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Раздражительность надо лечить

Некоторые люди полагают, что их постоянное недовольство окружающими, работой, страной, да и, в общем-то, самими собой (неосознанная), это нормально. Просто им не повезло с родственниками, с работой, со страной... С собой повезло, но все равно всё угнетает, бесит, выводит из себя...



Статистика инфарктов и инсультов неутешительная. Число раздраженных на жизнь людей громадно. Они мрут. Потому что некоторые считают, алкоголь - спасение. Но это ловушка. Выныриваешь из забытья на поверхность - и проблемы усугубляются. И давят. И сердце не выдерживает. Стрессы накапливаются, сон сбивается, давление растет, сосуды приходят в негодность...

Вас, господа раздражительные, надо лечить медикаментозно. Отнеситесь к этой информации серьезно. Потому что у вас расстройство психики, и сейчас с помощью фармакологии ваше состояние можно преодолеть.

В психиатрии это называется просто - невроз. Иногда отягощенный депрессией. Человек может быть сдержан, а потом взрывается. Ему кажется, что во всех его проблемах виноваты другие, только не он сам. Я знаю парня, который даже жену сменил, потому что старая была неправильно, и бесила его. Оказалась, новая ничем не лучше. В результате: "Все женщины одинаковые. С ними и жить нельзя и убить их тоже нельзя".

И конечно, в проблемах с работой виноват вездесущий Путин. Мой товарищ поднял жопу, и из маленького городка переехал в ближайшее Подмосковье, работает в Москве. Пока что доволен. "Кризис не для всех", - говорит. Я с ним не согласен. Потому что кризис коснулся и лично меня. Так что он для всех. Выкручивайся, не выкурчивайся - а руки он тебе выкрутит, и кошелек вывернет наружу.

Не нужно принимать сильные лекарства. Начать можно со снотворного, потому что у большинства людей, даже у блогеров, сбит ритм сна, о чем они все время пишут. Это невроз. Успокоительное, глицинчик для нормальной работы мозга. Антидепрессанты тоже бывают очень легкими. Поначалу тяжело воздействуют на организм, а потом к ним вырабатывается привычка, и жизнь становится легко переносима.

Вообще, можно справиться с собой и без таблеток, если сказать себе: "Это я виноват в своем раздражении. Только я, а не жена, родственники, правительство, Путин, недальновидные и жадные работодатели". Но люди так не могут. Сложно признать себя несовершенным человеческим существом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: нервы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments