Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лифтер-убийца из "Алых парусов" схвачен

В Москве задержан подозреваемый по делу о падении лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса», в результате которого погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Им оказался электромеханик компании «Лифт Гарант». Именно он незадолго до трагедии «выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.



В рамках следствия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности» (части 2 статьи 238 УК РФ).

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов», — отмечается в сообщении.

В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за обслуживание лифта, проведены обыски, добавили в СК. Следствие изучает изъятую документацию.

Трагедия в доме на Авиационной улице произошла 14 января. По предварительным данным, во время движения у лифта отвалилось дно. Причина — техническая неисправность. Погибла 36-летняя Ирина Володина.

В тот день Ирина, проживающая на седьмом этаже, вместе с няней отправилась на прогулку с детьми. Вызвала лифт. Дети с няней замешкались, а Ирина начала заходить в кабину. Согласно наиболее вероятной версии, как только она зашла в лифт, под ней провалился пол, и она упала в шахту.

Жители «Алых парусов» испытывают проблемы с лифтами не первый год. Наиболее активные писали жалобы на форуме ЖК. Среди них была и Володина.

При подобных происшествиях всегда отвечает младший обслуживающий персонал, а руководство эксплуатирующей оборудование компании остается на местах. Как будто мы не знаем, что именно они экономят деньги на ремонте, давая установку своим сотрудникам - на все закрывать глаза.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: лифт, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments