Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пьяниц обижают - отбирают собак и штрафуют

Обижают пьяниц депутаты.

Наказывать рублем "за выгул собак в нетрезвом виде" (формулировка странная - потому что собаки пьют редко), а также "за прогулки с четвероногими питомцами детей до 14 лет без сопровождения взрослых" вскоре могут начать в столице.



При этом собак намереваются изымать у владельцев, а их штрафовать.

Как рассказала председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова, с 1998 года в городе действуют временные правила обращения с домашними животными, которые были дополнены рядом поправок в 2008 году. В этом документе среди прочего содержится запрет на выгул собак в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, правила запрещают гулять с «братьями нашими меньшими» детям до 14 лет без сопровождения взрослых. Однако, до сегодняшнего дня никаких наказаний за эти проступки в столичном КоАП предусмотрено не было — а потому они не работали.

«Мы планируем поднять этот вопрос на одном из ближайших заседаний комиссии по экологической политике Мосгордумы, - говорит Зотова, - понятно, что без административных наказаний ни один запрет не будет действовать. Сегодня 5-ая статья столичного КоАП устанавливает штрафы в размере 1-2 тысячи рублей за выгул собак без поводка и намордника в общественных местах. Думаю, такие же наказания должны быть введены и за прогулки с братьями нашими меньшими в нетрезвом виде, а также за выгул собак детьми до 14 лет без сопровождения взрослых.

Обязанность накладывать новые штрафы, ловить пьяниц с собаками и детей с пудельками и таксами будет возложена на полицию. Вот они обрадуются.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: пьянство, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments