Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Грядет чемоданный ад

Чемодан в аэропорту: "Хозяин, я здесь!" Это реальность, товарищи. Ближайшее будущее.



Сообщать о своем появлении на багажных лентах научатся чемоданы путешественников. Они смогут делать это благодаря специальным датчикам, издающим звуки при касании поверхности.

Любопытное ноу-хау для путешественников недавно изобрели столичные «кулибины». То есть говорящие чемоданы придумали в России, в Москве.

Устройство представляет собой комплект из нескольких датчиков, реагирующих на контакт с поверхностью, которые крепятся по бокам дорожной сумки или чемодана. На них можно записать любой звук — в том числе голос владельца, говорящий какие-нибудь фразы (к примеру, «возьми меня», «где мой хозяин?!» или «я прилетел!»).

Датчики реагируют на сильное касание — такое, которое возникает в момент выгрузки на багажную ленту. Когда чемодан оказывается там, устройства начинают транслировать записанные на них аудиозаписи — и владелец багажа по этим звукам легко может его найти.

Чтобы оповещения были не слишком навязчивыми, на датчиках можно вручную настроить громкость оповещения, его длительность, а также тайм-аут между его повторениями.

По словам специалиста по интеллектуальной собственности Анатолия Аронова, авторы изобретения уже готовят документы для его регистрации в Роспатенте. Они надеются, что их детище окажется особенно востребованным сегодня, когда тема авиации и перелетов стала одной из самых обсуждаемых в России.

Мне кажется, внедрение этого устройства приведет к тому, что чемоданы будут доставляться владельцам сильно избитыми, проткнутыми отвертками, с дырами от огнестрельного оружия, да и люди в аэропортах сойдут с ума, когда чемоданы хором начнут звать своих владельцев. Чемоданный ад грядет!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: багаж, наука, чемоданы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments