Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кремль: Пора заводить кремлевских блогеров

Пообщался с человеком из самых высоких кругов. Он - тоже блогер. Но не активный. Пишет время от времени. Свои литературные мемуары пихает в блог. Мы с ним познакомились, когда я стал жить в центре. А баре возле Белого дома. Лет восемь назад. Я еще тогда выпивал. Были новогодние праздники. И мы два дня подряд пили, обсуждая российскую государственность. Человек - конечно, производит впечатление. Глыба. Хотя на первый взгляд и не скажешь. Но, пусть он на меня обижается, они там ни черта не понимают в блогосфере.

2,5 года назад, когда я был в Топ-10, вот такие тупые картинки вешали ошалевшие от глупости люди.



- Недавно, - говорит он, - было совещание в правительстве, люди говорят: надо заводить и делать своих топ-блогеров.

То есть вы поняли?! Нет никакого Ольгино. И никаких кремлевских блогеров. Их нет. На блогеров всем положить с прибором. Так было раньше.

- Именно топ-блогеров? - спрашиваю.

- Да, пора. Решили.

- А почему не купить тех, что уже есть? Дайте какому-нибудь Варламову зарплату нормальную, он будет вам штамповать посты.

- Потому что те, что есть, непредсказуемы. Ты, к примеру, сегодня напишешь одно, а завтра совсем другое. И на кой такое нужно?

- Ты мне говорил - я в черном списке.

- Ну да, списки есть. Просто отслеживаем лояльность. Ты нелоялен к власти. Это очевидно.

- Я критикую только то, что мне не нравится.

- Вот именно. А не надо нам этого.

- Но нельзя же линейно вести пропаганду. Надо хитрее...

- Можно и нужно.

- А Варламов?

- А Варламов этот. Про него говорили. Он больше миллиона рублей в месяц зарабатывает, согласно декларации о доходах. Никто не будет на него такие деньги выкидывать. У меня зарплата меньше, чем у Варламова. И это только в декларации. А у него еще рекламные доходы, нигде не задекларированные.

- Больше миллиона?!

- Да, это задекларированных доходов. Вообще, пора налоговикам блогерами заняться.

Интересно, правда, что периодически орут - агент Госдепа, кремлевский блогер, укробот. А ведь даже Чачалина, самый яростный оппозиционный тролль, оказалась просто человеком по имени Петя со своими убеждениями, приверженцем здорового питания и, в общем-то, я к Пете с симпатией отношусь. Мало ли какие у человека политические взгляды и пристрастия.

Я не знаю, КАК они собираются "делать" Топ-блогеров. На мой взгляд, это нереально. Есть, к примеру, shakkar - за год он вложил в свое продвижение цену двух кроссоверов Honda СR-V - 3 c половиной миллиона рублей. Сам рассказывал, занижая ставки. Эти деньги не отобьются никогда. И как только он перестанет промоутировать свой блог, его никто не будет читать. И он перестанет быть Топом. Мгновенно. То есть это пустая растрата денег.

Я пытался это объяснить, но меня никто не слушает.

- Ты на зарплату хочешь? - спрашивает мой товарищ.

- Да я не о том. Возьмите человека, который уже успешен в блогосфере. Проститутку Кет, к примеру. Она же явно - отличный писатель. Нужен человек для такого дела. Митрич, Доля... Личность.

Но они хотят набрать студентиков - и сделать из них Топ-блогеров. Смешно. Провальная идея. И власть провальная. Я к ней нелоялен. И не потому, что мне платить не хотят. А потому что не люблю, когда дело организуется неправильно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Кремль, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →