Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Грефа в отставку?

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о «стране-дауншифтере».



«Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев.

Левичев также не согласился с высказыванием Грефа об отсутствии технологического прогресса. А Глава Сбербанка сегодня много чего сказал - "Глава Сбербанка Греф: Россия проиграла".

«При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности — передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах - принципиально новые технологические решения», — заявил Левичев.

Власти РФ впервые признали наличие глубочайшего экономического кризиса, констатировав провал Стратегии-2020. А Герман Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран-дауншифтеров.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — заявил глава «Сбербанка».

Один из выходов глава «Сбербанка» увидел в отказе от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации» и во включении в технологическую революцию.

По версии аналитиков агентства Bloomberg, Россия попала в топ-5 худших экономик в 2016 году.

Но мы же видали и времена похуже. Мы прорвемся.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Греф, Сбербанк, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →