Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Негры: "Оскар" дают проклятые расисты

После вчерашнего объявления номинантов американскую Академию кинематографических искусств и наук обвинили... в расизме. "Это потому что мы черные!" - кричат актеры и режиссеры с ущемленным эго.



Да, тренд, который уже не первый десяток лет не выходит из моды, снова захватил медиа-пространство благодаря комментаторам одного из крупнейших кинособытий года. По мнению недовольных, в числе номинатов - слишком мало актеров с цветом кожи, отличным от белого.

"Почему белого актера Сильвестра Сталлоне номинировали на премию, а Майкла Б. Джордана и режиссера Райана Куглера обделили вниманием?" - возмущают люди.

Также можно отметить недовольство отсутствием номинаций у Идриса Эльбы ("Безродные звери", "Мстители: Эра Альтрона"), Сэмюэла Джексона ("Омерзительная восьмерка"), Бенисио дель Торо ("Убийца"; интересно, что испанца из Пуэрто-Рико с баскскими и каталонскими корнями дель Торо противопоставили американцу итальяно-французско-еврейского происхождения Сталлоне) и других. Кроме того, борцы за равноправие часто вспоминают картину "Голос улиц", хотя она и представлена в числе номинантов на премию за "Лучший оригинальный сценарий".

Активисты запустили в Сети хэштег #OscarsSoWhite ("Оскар" - такой белый"), пользующийся заметной популярностью - его уже обсудили в эфире CNN. По данным Los Angeles Times, им воспользовались свыше 16 тысяч раз. К кампании, разумеется, мгновенно подключились разного рода политические и гражданские активисты. В частности, член Демократической партии Эл Шарптон, назвавший церемонию "жульничеством" и обвинивший Голливуд в "недостатке толерантности".

Автором хэштега называют юриста и журналистку Эйприл Рейн. По ее словам, она придумала его "из-за того, что была разочарована отсутствием культурного разнообразия и единства с уважением к номинантам". "Несмотря на все эти прошлогодние разговоры, ничего не поменялось, даже хуже стало", - считает Рейн.

Мне кажется, это все из-за Обамы. Теперь не только черных актеров, номинированных на "Оскар", не будет. Но и черного президента еще лет 50.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Оскар, негры, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments