Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Жалко Чаплина - ему придется стать обычным священником

Опального протоиерея, так неудачно поевшего в Великий пост в МакДональдсе, погнали отовсюду. Лично я думаю, его Бог наказал.



Протоирей Всеволод Чаплин исключен из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Членом организации от Русской православной церкви (РПЦ) назначен глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В конце 2015 года Синод Русской православной церкви уволил Всеволода Чаплина с должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

После этого Чаплин заявил, что вскоре будет уволен и сам Патриарх Кирилл, организовал электронный сбор подписей за избрание духовенства прихожанами и пожаловался на цензуру в СМИ.

Протоирей отметил, что «даже критикам Путина не пытаются перекрыть возможность высказывания настолько беспардонно».

Священник бросился за помощью к оппозиционерам. Он поведал, что сначала была отменена его конференция в «Интерфаксе», затем LifeNews не выпустил в эфир его комментарий. Только «Эхо Москвы», «Сноб» и «Дождь», по словам Чаплина, делают для него исключение.

Чаплин так привык к публичному вниманию, что заболел грехом тщеславия. Но это излечимо. Мирская слава проходит. И священник возвращается в лоно Церкви.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →