Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине объявили седьмую волну мобилизации

При этом Порошенко назвал переговоры Нуланд и Суркова, курирующих Донбасс, плохой новостью. Власть явно готовится к войне. Снова здоровые парни будут разбегаться с Украины, а старичков до 58 лет, и подросший деревенский молодняк будут грести в ВСУ.



Генеральный штаб ВСУ подтверил, что на Украине будет проведена седьмая волна мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

«Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных», — отмечается в сообщении.

«Вооруженные Силы заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами — военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа по мобилизованным четвертой волны, а также демобилизованным предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет ясно количество контрактников, сможем назвать потребность в моблизованых», — рассказывают в Генштабе.

Отмечается, что в ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение.

«Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих», — сказано в сообщении.

«ВСУ создает условия для привлечения контрактников. Военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим — для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Военные, обладающие гражданским высшим образованием, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания. В дальнейшем условия службы и качество обеспечения будут постепенно расти», — обещают в Генштабе.

Между тем, Сурков назвал переговоры "конструктивным мозговым штурмом". Похоже, Запад Украину сливает. Дальше - сами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина, мобилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments