Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Прощай, бюрократия: новые права и паспорта сделают прямо в МФЦ

Кто бывал в МФЦ, знает, насколько там все быстро и удобно делается - "Районные МФЦ - просто песня". Никаких очередей. И работают они с 8 до 8 каждый день.



Скоро можно будет заменить водительские права не только в экзаменационных подразделениях ГИБДД, но и в многофункциональных центрах (МФЦ), этот пункт вошел в перечень поручений, принятых на заседании правительства.

Минэкономразвития совместно с МВД, Минкомсвязи и ФМС России должны до 15 апреля 2016 года подготовить и внести в правительство необходимые дополнения к перечню госуслуг, предоставляемых в МФЦ. В него внесут выдачу водительских прав при замене, а также выдачу общегражданских и заграничных паспортов.

Эксперимент по выдаче паспортов уже прошел в ряде регионов и завершился положительно, водители получили документы именно через МФЦ. Строго говоря, для продления водительского удостоверения полицейские и не нужны. Ведь экзамены сдавать не нужно, надо только показать паспорт, медицинскую справку и прежнее водительское удостоверение, а оператор оформит аналогичный документ и внесет данные в электронную базу. Для этого ему вовсе не обязательно носить погоны.

Я считаю, что внедрение подобных Центров - огромное благо для людей занятых, экономящих свое время. Удивительно, но нашлись такие, кто их критиковал. Это все равно что критиковать лекарство от болезни-бюрократии, на мой взгляд.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: МФЦ, бюрократия, права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments