Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сурков договорился - санкции снимут в 2016 году

Нате вам немного моего фирменного жизнерадостного пессимизма. Не все же нам грустить, товарищи.

Накануне в городе Пионерский под Калининградом состоялись переговоры заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова. В ходе консультаций, которые длились шесть часов, они обсудили проблемы реализации минских соглашений. Встреча проходила за закрытыми дверями. Подробности встречи не оглашаются, однако Сурков остался доволен ходом переговоров. Он назвал их «мозговым штурмом» по поиску компромиссов. Кроме того, по словам Суркова, по ряду «чувствительных вопросов» были выдвинуты идеи, которые могут обсуждаться в контактной группе в «нормандском формате». Нуланд тоже переговорами осталась довольна.



А представитель Госдепартамента США Дэниел Фрид заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что Россия демонстрирует стремление к дипломатическому решению конфликта в Донбассе. В связи с этим существует вероятность, что антироссийские санкции будут отменены уже в текущем году.

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — цитирует представителя Госдепартамента «Голос Америки».

Но при этом Фрид напомнил, что ограничения снимут после того, как будут проведены выборы на Донбассе (в федеративном масштабе), прекращены боевые действия (со стороны Киева) и восстановлена восточная граница Украины (которая и так существует).

Кроме того, Дэниел Фрид поведал, что Европу к санкциям никто не принуждал, и она может отменить их так же быстро, как и США.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сурков, переговоры, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments