Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лифтофобия косит россиян

К врачам в массовом порядке обратились сегодня сотни пациентов с боязнью лифтов.



Вообще, врачи говорят, что обострение, конечно же, связано с трагедией в "Алых парусах", но страх этот типичный. Лифтофобию лечат так же, как и клаустрофобию. Болезни эти имеют общие причины и симптоматику. Это серьезное заболевание нервной системы.

Ничего смешного в этом нет. Клаустрофобия и лифтофобия заключается в боязни замкнутого пространства (к примеру, пребывания в солярии, душе, самолете, камере компьютерного томографа) и одновременно мест большого скопления людей (к примеру, торговом центре или театре). Нередко люди думают, что только замкнутых пространств, но это не так.

Чего же так страшится человек, отличающийся боязнью лифтов? Он опасается того, его самочувствие ухудшится или он потеряет сознание, поэтому старается держаться как можно ближе к дверям, так как ему кажется, что он не сможет выйти из помещения. Если страдающий клаустрофобией человек случайно окажется в некой нежелательной для него ситуации, страх его становится паническим (хотя на самом деле для этого нет практически никаких оснований).

Симптомы: повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, высокое давление, паника, вплоть до крика и обморока.

Причина лифтофобии, как правило, невроз. Чаще всего на фоне какого-то глубокого личного переживания. Иногда она является следствием психической незащищенности, ощущения опасности, испытанного в детстве. Порой во взрослом возрасте - например, вы застряли в лифте, и испугались.

Лечение сложное. Как правило, это смесь нейролептиков, антидепрессантов и терапии. Иначе пациент рискует навсегда замкнуться в этом состоянии. Причем, чем дольше он не получает лечения, тем устойчивее его фобия.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: лифтофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments