Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сербы выпустили паспорта с ошибкой - и сказали, что так и надо

Хорошая мина при плохой игре. Сербам она удалась. Их бракованные паспорта стали "еще одной степенью защиты" основного документа сербского гражданина. Такой на днях получил Стивен Сигал. Лично премьер-министр Вусис предложил ему обучать местных полицейских.



Вот уже восемь лет в Сербии выдают паспорта с грамматической ошибкой, которую сербские власти решили исправлять, так "как она является своего рода очередной степенью защиты документа".

Министерство внутренних дел (МВД) Сербии начало выпускать биометрические паспорта 7 июля 2008 года. Тогда власти неоднократно подчеркивали соответствие нового документа многочисленными современным уровням безопасности.

Вместе с тем, как выяснилось позднее, есть еще одна, непредусмотренная, степень защиты, ставшая поводом для насмешек в англоязычных социальных сетях. На последней странице паспорта вместо "nearest diplomatic OR consular mission" написано "nearest diplomatic OF consular mission". Ошибку заметили достаточно быстро, но желания исправить ее так до сих пор никто и не проявил.

Биометрический паспорт выдается гражданам Сербии любого возраста как основной документ для международных путешествий. Он выпускается МВД или, если гражданин пребывает за границей, посольством, и является средством идентификации и доказательством гражданства указанного балканского государства.

Предлагаю, российские паспорта печатать с заголовком "паспарт" - сразу будет ясно это хорошо защищенный российский документ.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сербия, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments