Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мужики надели мини-юбки, чтобы защитить женщин

Они все-таки это сделали, хотя над грядущей акцией я, да и мои френды, очень потешались. Надежда одна - мигранты побоятся насиловать женщин, опасаясь, что перепутают их с переодетыми мужиками.



Представители политических объединений Нидерландов прошли по центру Амстердама в мини-юбках. Такую акцию решили провести на фоне массовых нападений мигрантов на женщин в новогоднюю ночь в ряде европейских городов.

Гардероб многие готовили заранее. Один из организаторов — член голландской рабочей партии Барт ван Брюххен рассказал, что долго выбирал, какую юбку надеть. Как это мило...

— Мэр Кёльна посоветовала женщинам вести себя менее вызывающе, чтобы не быть изнасилованными. Чем ставит мир с ног на голову. Мужчины должны вести себя более уважительно по отношению к женщине. Женщины не должны подвергаться насилию, несмотря на то, во что они одеты, — сказал Барт ван Брюххен.

Эта акция как ответ мэру Кёльна, которая после беспорядков в новогоднюю ночь посоветовала внедрить некий кодекс поведения для женщин. Например, держаться от незнакомых мужчин на расстоянии вытянутой руки. Переодевшись, митингующие показывают: не женщины, а мужчины должны держать себя в руках. А вызывающая одежда не повод к сексуальному насилию.

— Очень важно, чтобы во всем мире люди были самими собой, известные или нет, девушки или женщины, никто не в праве дотронуться до тебя, если ты этого не хочешь. Даже если ты носишь юбку такой длины, такой и даже так! — сказал житель Амстердама Алекс.

— После инцидента в Кёльне мы очень обеспокоены позицией женщин в европейском обществе. Мы думаем, что мир перевернулся. Мы надели сегодня мини-юбки, чтобы показать миру, что любой человек может надевать что угодно без опасения за сексуальные домогательства, — рассказал представитель молодежного отделения GroenLinks Лайл Мюнс.

— Я не жду какой-то бурной реакции после нашей акции, давайте просто поддержим друг друга вот таким необычным способом, не будем отвечать насилием на насилие, а просто с юмором, по-доброму подойдем к данной проблеме. Сделаем что-то хорошее, — сказал житель Амстердама Ерун.

За пару часов число участников приблизилось к 60. К необычному шествию присоединились мужчины-политики четырех крупных партий Нидерландов. По их мнению, подобная акция поможет женщинам почувствовать уверенность в том, что свободное общество на их стороне.

А по-моему, эта акция покажет голландским женщинам, что их некому защитить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Европа, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments