Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Tageszeitung: "Эрдоган воплотил в жизнь самые страшные турецкие кошмары"

Турцию разрывает война между правительственными силами и курдами, с другой стороны на нее давят исламистские террористы, с которыми так долго сотрудничали власти, и все это происходит на фоне усилий президента Реджепа Тайипа Эрдогана перекроить государство на своей лад, пишет Tageszeitung.



Как пишет издание, Эрдоган сделал все, чтобы укрепиться на своем посту, лишая граждан Турции права голоса: правительство ослабило политическое движение курдов, развязав войну с РПК, а также криминализировало оппозицию. Эрдоган демонстрирует силу, создавая впечатление, что он один знает, как навести порядок в стране, отмечает издание. Новые законы дали больше власти полиции, которая теперь может применять оружие против демонстрантов, даже если они еще не успели напасть.

По словам автора статьи, турецкий лидер так «высоко ценит» свободу слова, что ситуация с ней ежедневно ухудшается: сайты блокируют, страна побила рекорды по удалению нежелательных ссылок в Google, а журналисты, расследующие дела о поставках боевикам ИГИЛ оружия из Турции, обвинены в шпионаже. Кроме того, арестованы ученые, которые предлагали решить курдский вопрос мирным путем.

Евросоюз только ухудшает ситуацию, тем, что «обхаживает» Эрдогана, чтобы получить от него помощь в урегулировании кризиса с мигрантами, отмечает издание. Именно он и способствовал обострению ситуации с мигрантами, подчеркивает издание, а ЕС только закрывает глаза на массовые нарушения прав человека.

По словам автора издания, страна разобщена больше, чем когда-либо прежде, а население стало беспомощным.

«Страна разобщена больше, чем когда-либо: существует настоящая пропасть между богатыми и бедными, светской и религиозной жизнью, востоком и западом страны. Как и прежде, государство нацелено на защиту интересов правительства, а население, страдающее от беспредела властей, остается беспомощным», – пишет Tageszeitung.

Еще один иностранный журналист на зарплате у Путина. Нет им числа.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments