Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ на деньги верующих покупает храм в Англии

"Русская Православная Церковь собирается валить?!" - задаются вопросом злые атеисты. Нет, товарищи, все в порядке. Русская Православная Церковь остается в России навсегда. Просто хочет иметь свой приход и среди англиканцев, протестантов и католиков, ортодокс-чарч, как зовут православие англо-саксы, простирает длани (не щупальца) по всему миру. Мне, к примеру, раз отпускали грехи в Австралии. Именно там я впервые исповедался.



Сурожская епархия просит верующих выделить средства на приобретение храма в Бристоле.

Это здание протестантской церкви XIX века. Оно стоит 350 тысяч фунтов. Недорого, между прочим.

Ещё 100 тысяч фунтов нужно на установку системы отопления. Чтобы прихожане не померзли. Вряд ли их натолкается в храм столько, что они согреют друг друга теплом собственных тел, так что система отопления нужна.

В обращении архиепископа Сурожкого Елисея говорится (цитирую "Интерфакс"), что "с помощью пожертвований храм станет одним из важных русских духовных центров в этом месте Англии".

Номер счета не указываю. Кто ищет, тот найдет. Google же есть. Можно и у своего духовника спросить. Он подскажет. К тому же, учитывая какой сейчас поднимется скандал в обществе, а люди, в основном, злые безбожники, деньги будут собирать недолго.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments