Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Заберите с собой в могилу свои деньги, только завтра!

За последние 5 лет тяжелейшего кризиса половина человечества обеднела на триллион долларов, зато 62 человек, как выяснилось, владеют половиной всех денег мира.



Исследование некоммерческой организации Oxfam показало, что общее состояние более 3,6 миллиарда человек, составляющих беднейшую часть населения Земли, с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов. То есть беднеют самые бедные.

Зато богатеют самые богатые.

В докладе организации, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью, говорится, что точно такой же суммой, что и самая бедная половина человечества, владеют 62 самых богатых человека в мире. Их общее состояние увеличилось за тот же период на 1,76 триллиона долларов.

При этом отмечается, что пять лет назад суммой, сравнимой с той, которой владела половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

Эксперты полагают, что причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми являются налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Дайте прогрессивную налоговую шкалу, введите сумасшедший налог на роскошь, увеличьте МРОТ, не привязывая его к социальным выплатам - пусть платят нормальные зарплаты тем, кто хочет и умеет работать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: деньги, толстосумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments