Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Банк отнял и дом и квартиру

Мой хороший товарищ (я ему прямо сказал, что он дурак) собирается повеситься.

Я ему говорил, что "надо познать дзен", и что всех денег не заработаешь, и что не надо рвать жилы - потребности неиссякаемы, так человек устроен, но он не слушал.



Последние годы он зарабатывал по 170000 в месяц на двух работах. Решил построить себе дом. Но впереди же кризис. Дом строить надо быстро. Семья "большая", по его словам, - аж 4 человека, он, жена, теща и дочка. Значит, дом должен быть 350 метров. Денег на дом сразу - нет. Строиться надо. И вот он берет в банке несколько лет назад кредит.

Банки у нас очень умные. Большой кредит дают под залог квартиры. И он закладывает шикарную квартиру в Химках. 4 комнаты. Прекрасный ремонт.

Все. Теперь он безработный. 7 месяцев не может выплачивать кредиты. Жилье у него не единственное. Есть еще крошечная квартирка. Банк начал судебное производство - забирают и недостроенный дом (а в строительстве - сплошные мошенники) и квартиру.

Надеюсь, насчет петли он пошутил. Но он в отчаянии.

А построил бы он дом, нужно было бы что-то еще, и еще, и еще... И так до бесконечности. Когда-то надо умерить свои потребности. Иначе пропадешь.

По большому счету, цельной личности ничего не надо. Внутри целый мир. Им и живи.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Из жизни идиотов, дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →