Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Показательная трусость

Некоторым страшно жить в России, они испытывают моральное давление, их преследуют по политическим мотивам, за ними гонятся чеченцы с золотыми пистолетами. Все они страдают неврозами, порой — расстройством психики, загоняя себя в ловушку постоянной тревоги. Тревожные расстройства — так научно называется диагноз — лечат медикаментозно в Клинике неврозов. Но мне не хотелось бы раскрывать конкретные имена, потому что люди явно это скрывают и не хотят, чтобы об этом узнали. Клиника неврозов позволяет проводить лечение в закрытом режиме. Хотя ничего постыдного в этом нет. Постыдна – показательная трусость.

История с красноярским депутатом Сенченко, оскорбившим Кадырова, очень иллюстративна в этом смысле. Человек так сам себя запугал, что пришлось пойти на крайнюю меру — публично извиняться. И многие трясущиеся от страха сейчас уверены, что для него это был единственный выход – иначе убили бы «злые чечены, ползущие с кинжалом на берег», как у Лермонтова. Да и он сам, по-моему, так и не успокоится, пока не начнет принимать специальные лекарства.



Между тем, оказалось, что депутата преследовали не чеченцы, а телефонные хулиганы. Разговор о пранкерах отложим на неопределенное время. Им просто-напросто нечем заняться. Сейчас не об этом. А о необоснованном страхе.

Человек начинает выглядеть очень жалко, когда после бурного оппозиционного выступления вдруг бросается выкручиваться и делать вид, что он совсем не то имел в виду, что интервью он никому не давал (хотя давал), а потом все же – публично извиняется, для верности записав свои мольбы о прощении на видео. Чтобы точно услышали.

Речь идет, разумеется, о красноярском депутате Константине Сенченко и главе Чеченской республике Рамзане Кадырове. Хотя история на слуху и все, конечно же, поняли, о ком я.

Сначала Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», поскольку «они пытаются нажиться на нынешней сложной экономической ситуации», и отметил, что за это их надо судить. Затем депутат из Красноярска, проявив завидное самомнение (раньше о нем никто и слыхом не слыхивал), заявил, что слова Кадыров имеют непосредственное отношение к нему. Он их принял на свой счет. «Я – враг народа», — объявил Сенченко. И потом назвал главу Чечни «позором России», и разразился гневной тирадой, объявив, что некогда Кадыров «бегал по горам», перейдя на оскорбительный непозволительный для государственного человека тон.

У многих сразу же возникло подозрение, что вечером Сенченко изрядно принял на грудь. Тем более, по его словам, высказывание это было «эмоциональным… после беседы с коллегами».

Наутро Сенченко проснулся знаменитым и почти сразу же ужаснулся содеянному...

Читать полностью на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/pokazatelnaya-trusost

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Кадыров, враги народа, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments