Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Свой среди чужих: советник Путина по интернету оказался владельцем торрент-трекера

О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко – владелец торрент-трекера Torrnado, сообщили газете "Ведомости" "двое его знакомых". Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.



Клименко - известный в интернет-отрасли эксперт. Он основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов, регулярно выступал в прессе как аналитик и эксперт по различным темам, связанным с интернетом.

В 2013 г. Клименко был назначен президентом Ассоциации развития электронной коммерции. В январе 2014 г. он запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс»: он ранжирует новости и статьи СМИ в зависимости от количества переходов из социальных сетей. До недавнего времени Клименко возглавлял Институт развития интернета, но в декабре 2015 г. Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета.

Любопытно, что сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet. По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC - Complex Solutions». В «СПАРК-Интерфаксе» есть такая компания - ООО «ECO-PC-Комплексные решения», она зарегистрирована по адресу Кутузовский проспект, дом 22, стр 1. Владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Алевтина Якобсон. Она же ее гендиректор.

И фирма, и ее гендиректор уже упоминались в связи с другими активами Клименко. Совсем недавно Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко, сообщил портал Firrma. Свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено для того, чтобы получить право вещать в кабельных сетях. Учредителем этого СМИ выступило все то же ООО «ЕСО РС-Комплексные решения». Владелец 100% фирмы – Алевтина Якобсон. По словам Германа Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат – в частности, фильмы «Выживший» и «Шпионский мост». Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видеоконтент, только вышедший в прокат. Так что фильмы, представленные на сайте Torrnado, однозначно пиратская продукция.

Недавно Клименко заявил, что вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях экономического кризиса педалировать не стоит - "к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике".

Вот еще один "диванный патриот", свой человек в доску.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: пираты, торренты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments