Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутатам и сенаторам предлагают отказаться от жен, сыновей и братьев

Грядут массовые разводы, смены документов, отцы отказываются от сыновей и дочерей, сообщая, что отец за сына не в ответе. А родные братья получают гражданства других стран и новые имена, живя при этом в России. Страшная история. Бьют по родственным связям - самому дорогому. Очередной законопроект, накладывающий ограничения на родственников представителей власти, разработан в Госдуме.



На этот раз документ запрещает депутатам и сенаторам, занимающим руководящие должности, иметь в числе близких родственников бизнесменов.

Согласно документу, полномочия члена Совета Федерации, депутата Госдумы, замещающего должность председателя палаты, заместителя председателя, председателя комитета или комиссии, должны быть прекращены досрочно в случае "близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей)" парламентария с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Неделей раньше аналогичный законопроект был разработан представителями другой фракции. Им предлагалось запретить женам и взрослым детям чиновников заниматься бизнесом. Министр труда России Максим Топилин, комментируя эту инициативу, заявлял, что не поддержит законопроект, потому что "у нас все-таки свобода".

Они даже супругов детей посчитали.

- Милая, я не могу на тебе жениться, дело в том, что твой папа депутат.
- Ну и что? Он - хороший человек.
- Он-то, может, и хороший. Но у меня бизнес. Никак не могу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: депутаты, коррупция, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments